开心电玩城

当前位置:开心电玩城
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作信息 > 政务活动
一夜盗19部手机,没想到赃物还没出手就被抓

“想不到你们这么快就破案了,手机还全部给我找回来,太感谢警察同志了!”

12月6日上午,仙居县白塔镇林惠手机大卖场店主陈先生专程将一面“神警雄风 破案神速”的锦旗送到白塔派出所,感谢民警在案发仅5小时后就抓获小偷,找回了被盗的19部手机,为他挽回了5万余元损失。

陈先生在镇上经营着一家手机卖场,生意一直不错,此前从没被偷过。没想到,12月4日早上,一觉醒来,却发现店里的新手机被人洗劫一空。经清点,店里共被偷走19部新手机,价值5万余元。“明明昨晚12点多的时候,手机还在的。”陈先生很是懊恼,急忙报了警。白塔派出所民警接到报案后,火速赶到现场勘查,发现店门有被撬的痕迹,店内监控已经损坏。民警通过大量信息查证,结合“大数据围城”相关信息分析,很快有了收获。经侦查,12月4日2时57分,三名男子撬开了手机卖场的店门,随后怀抱着一堆东西出来,坐上了一辆黑色本田轿车离开。民警发现,此车辆于案发前几天就在陈先生的手机店附近转悠,经进一步侦查,民警发现这是一盗窃团伙,并很快锁定了团伙成员的行踪。

中午11时许,民警在仙居城区一KTV门口截住此可疑车辆,当场抓获三名犯罪嫌疑人项某、应某、柯某,并在车辆的后备箱内找到全部的被盗手机。

经查,项某( 22岁,仙居县朱溪镇人)、柯某(19岁、仙居县白塔镇人)、应某(19岁,仙居县双庙乡人)三人有一共同特点,都是早早辍学混社会,手头时常捉襟见肘。前两天,柯某说发现镇上有家手机店里的监控坏了,可以把手机搞来卖了换钱,几人一拍即合,经多次踩点于12月4日凌晨下手,只是还没来得及出售换钱“潇洒”,就被逮了。

目前,柯某、项某、应某三人已被仙居警方刑事拘留,案件正在进一步侦查中。


索引号: 002668207/2019-32615 文件编号: 发布机构: 市公安局
生成日期: 2019-12-10 主题分类: 组配分类: 政务活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市公安局