开心电玩城

当前位置:开心电玩城
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市金融办 > 规划计划 > 计划总结
台州市金融办2019年11月份工作小结及2019年12月份工作安排

开心电玩城一、2019年11月份工作小结

1.继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,召开了主题教育民主恳谈会、班子成员调研成果交流会、班子成员下基层讲开心电玩城课。

开心电玩城2.台州获批了2019年度财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点;在钱塘江论坛发布会上发布了小微企业金融服务“台州模式”;完成了前三季度国家级小微金改试验区建设推进情况总结材料;配合小微金融研究院,完成了三季度小微金融指数的发布;会同市财政局召开了市本级政策性融资担保业务风险补偿资金专家审查会,并赴融资担保公司现场核查;召开了市金融办系统推进融资担保行业规范检查暨集中换证工作工作座谈会;对接市市场监管局,明确了融资担保公司有关事项变更程序操作流程;组织召开了台州银行有关舆情应对协调会。

3.完成了第二批人才服务型支行认定,共认定11家;组织开展了台州金融大讲堂;继续推动了非法集资陈案相关工作,汇总并报送相关情况。

4.举办了首届台州市上市公司投资者集体接待日;对各县(市、区)开展了年度考核指标的督查跟踪工作;做好温岭工量刃具香港上市协调工作;持续开展了稳企业防风险相关工作,跟进重点流动性和股权质押高风险上市公司的纾困帮扶。

开心电玩城5.推动人才险开展,完成了与中标企业的合同签订等投保工作,指导相关保险公司开展了人才险宣传等服务;完成了行业协会与单位国有财产脱钩情况报告工作;开展了民间融资服务中心调研;根据省局统一部署,开展了全市典当行年审整改核实工作;研究起草将小贷协会升格为地方金融组织行业协会的工作方案。

6.举办了2019台州国际人才洽谈大会才资对接活动。

开心电玩城二、2019年12月份工作计划

开心电玩城1.继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,召开主题教育专题民主生活会。

2.修改完善2020年度台州国家级小微金改试验区工作思路及工作要点;继续推进小微金融服务标准化试点工作,争取7项重点标准发布;完成辖内融资担保行业规范检查,并按要求上报现场检查报告;根据省政策性融资担保体系建设专项审计调查发现问题整改方案要求,完成椒江企信等3家担保公司的整改并上报;征求台州市关于推进供应链金融支持小微企业发展实施细则,并形成送审稿报市开心电玩城;做好2019年国家中小企业发展专项资金中涉及融资性担保公司奖补资金的申报工作及融资性担保行业风险补助的兑现;继续做好融资性担保公司月报数据审核等日常监管工作。

3.组织开展“天罗地网”网格员培训;继续开展处非陈案处置工作;继续开展外地P2P在台州分支机构整治工作;开展小微企业贷款风险补偿工作。

4.协调组织迈得医疗科创板上市仪式;引入深交所资源,推进科技金融综合服务体挂牌暨举办首场科技金融项目路演活动;一企一策继续协调推进重点帮扶企业的纾困。

5.继续推动人才险开展,会同相关部门和保险公司开展人才险进企业座谈宣传工作;开展小贷协会升格为地方金融组织行业协会前期协调工作;完成全市典当行年审整改核实工作;按照市里统一部署,完善政务服务网相关事项。

开心电玩城6.总结2019年全市金融工作,积极谋划明年工作思路。


索引号: 577730278/2019-31895 文件编号: 发布机构: 市金融办
生成日期: 2019-11-21 主题分类: 组配分类: 计划总结 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市金融办