开心电玩城

当前位置:开心电玩城
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市发展改革委 > 法规文件 > 政策解读
《台州市发改委关于台州市行政中心区域地面车位和地下车库对社会车辆停放收费标准的批复》的政策解读

一、起草背景

台州市行政中心地下车库已于10月18日正式启用,有效缓解了台州市行政中心区域停车难问题。根据市开心电玩城专题会议纪要[2019]36号精神,一是要求缓解台州市行政中心周边停车难矛盾,保障行政中心各项公务活动正常运行;二是要求规范停车秩序,提高车位使用率和周转率;三是首要考虑优先保障机关干部工作停车需求的前提下,充分发挥价格杠杆的调节作用。鉴于市行政中心拟于11月中旬开始对社会车辆停放实施收费,价格处根据成本调查情况,并经多次实地踏勘及收费方案可行性论证,坚持公益为主、市场为辅的原则,以满足“工作日优先保证机关工作人员免费停车,双休日、节假日及夜间对社会开放”的要求,研究制定了相关停车收费标准。

二、收费依据

开心电玩城1、2018年版《浙江省定价目录》;

2、省物价局《关于规范机动车停放服务收费管理的通知》(浙价服[2011]408号);

开心电玩城3、台州市发改委等六部门《台州市区机动车停放差异化收费管理办法》(台发改收费〔2014〕202号)等。

三、主要内容

1、地面车位收费时间和标准

开心电玩城收费时间:工作日7:00-19:00,夜间免费;公休日、节假日全天免费。

收费标准:30分钟(含)内免费(其中现场临时扫码登记的办事群众车辆90分钟内免费),2小时(含)内10元;2小时以上按每小时3元加收,全天30元封顶。

开心电玩城停车时间超过24小时的,按以上标准重新计收。车辆实际停放2小时及以上,尾数时间不足15分钟的,尾数部分不计收费时间;尾数时间超过15分钟的,尾数部分按1小时计收。

2、地下车库收费标准

工作日:45 分钟(含)内免费(其中现场临时扫码登记的办事群众车辆90分钟内免费),2小时(含)内5元;2小时以上按每小时2元加收,其中18:00—次日7:00按每小时1元加收,全天20元封顶。

开心电玩城公休日、节假日:45 分钟(含)内免费,2小时(含)内5元;2小时以上按每小时1元加收,全天15元封顶。

开心电玩城停车时间超过24小时的,按以上标准重新计收。车辆实际停放2小时及以上,尾数时间不足15分钟的,尾数部分不计收费时间;尾数时间超过15分钟的,尾数部分按1小时计收。

开心电玩城3、免费车辆:执行公务车辆,以及开心电玩城举办公益活动车辆免收停车费。

4、

开心电玩城车下的货车,五收费公示:应根据《浙江省物价局关于规范机动车停放服务收费明码标价的通知》(浙价检[2012]32号)有关规定,依法进行价格公示,自觉接受有关部门和社会的监督。

四、执行时间

开心电玩城自2019年11月15日起执行。

 政策原文:

索引号: 002668063/2019-31715 文件编号: 发布机构: 市发展改革委
生成日期: 2019-11-14 主题分类: 组配分类: 政策解读 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市发展改革委