开心电玩城

【仙居县】仙居:以赛引才打造医疗器械产业高地
来源:台州日报 作者:崔旭川 日期:2019-10-29

开心电玩城10月28日下午,以“绿色之城·智造仙居”为主题的中国·仙居第二届全球医疗器械创业创新大赛在仙居落下帷幕。经过三个月的激烈角逐,内镜支撑辅助系统项目与基于3D透视技术的MR系统在肿瘤远程精准手术中的应用项目从众多参赛项目中脱颖而出,斩获本届大赛一等奖。

开心电玩城近年来,仙居以高端、绿色、低碳为导向,将大健康产业作为推动区域发展新的经济增长点,不断加大医疗器械产业发展扶持力度。2017年4月,首个以“台州”命名的医疗器械产业园在仙居正式挂牌设立。园区以医疗器械产业为主导产业,致力于打造集产品研发、成果转化、制造与销售等功能于一体的医疗器械技术创新和产业升级基地。

园区建成后,《关于促进高端医疗器械产业发展的若干意见》《仙居县高端医疗器械人才集聚政策十条》等政策相继出台,浙江省首个创新医疗器械服务站、上海蓝湾生命健康产业招商基金等一流服务机构先后成立。

开心电玩城栽好梧桐树,只待凤来栖。在仙居大力发展医疗器械行业大背景下,去年9月,首届全球医疗器械创业创新大赛在上海启动。历时5个月,共有来自中国、美国、加拿大、日本、德国、英国等多个国家和地区的150余个优秀创业项目报名参赛。最终,精密医用导管及其衍生的心血管介入医疗器械产品及产业化、智能听诊器等5个项目通过大赛落户仙居。

本届比赛在去年的基础上,以“精准引才”的原则,为仙居再一次聚集了一批成熟的医疗器械项目。参加总决赛的10个项目中,已有3个在仙居注册及落实注册手续。

开心电玩城据悉,本届大赛一等奖、二等奖获得者,符合台州市“500精英计划”引进条件、一年内在仙居落户,可直接认定为台州市“500精英计划”B、C类人才的,分别享受300万元、200万元项目补助资金。同时,大赛一等奖获奖项目可获得台州市“500精英计划”系列创业创新大赛总决赛入选机会,可进一步评定台州市“500精英计划”A类人才,享受500万元项目补助资金。

开心电玩城不仅如此,高端医疗器械、新材料等重点产业新入选台州市“500精英计划”的创业人才项目,仙居县给予已有资助额度的基础上再增加30%的扶持政策。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州塑料产业:创新为“剑” 奋力再突围
我市出台扶持数字经济产业发展政策
我市开心电玩城产业基金迎来2.0时代
我市组织召开“三位一体”产业农合联座谈会