开心电玩城

全面推进小微企业安全生产和消防安全综合整治
来源:台州日报 作者:张妮婷 日期:2019-10-29

开心电玩城10月28日下午,全市应急管理系统小微企业安全生产和消防安全综合整治工作会议召开,会议传达了省安委会决策部署、全省小微企业安全生产和消防安全综合整治工作推进视频会议精神,全面部署了下阶段应急管理系统综合整治工作。

近几年,我市先后开展了“厂中厂”专项整治、防范遏制低水平重复事故专项整治、危化品领域安全生产大排查大整治、危化品使用企业专项整治、“三场所三企业”专项整治、“防遏事故、护航大庆”安全生产大排查大整治等一系列整治行动,切实消除了一批安全风险隐患,为下阶段做好安全生产打下了坚实的基础。

开心电玩城会议要求,小微企业安全生产和消防安全综合整治工作,既要肯定成绩,坚定信心,更要认清形势,强化担当。既要强势治标,解决突出问题,也要全力治本,提升本质水平。既要抓好统筹,整体推进,又要立足自身,防范事故。在治标方面,要做到罚不完的要震住、改不了的要停掉、拆不了的要迁走。在治本方面,责任要到边到底,机制要健全完善,基层基础要做实做强。各级要建立工作领导小组,定期会商汇总通报,并挂牌督办。要严格按照省里的“十个一律”和我市两个“方案”要求,抓好重点内容、重点企业、重点环节、重点工作。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
关于下达2019年台州市级高新技术企业研究开...
台州市科学技术局关于组织实施高新技术企业“育...
我市多管齐下全面推进危险化学品生产企业安全监...
民主恳谈进企业
2019年度天台县科技型企业“双十强”评价工...