开心电玩城

连晴模式持续进行
来源:台州日报 作者:郑红 日期:2019-10-28

9月以来,我市降雨日数偏少。进入10月后,市区有效降水还是10月1日“米娜”台风带来的,虽然昨天也下了场小雨,但当月降水量较常年减少20%左右,平均相对湿度也都在百分之三四十。

不仅是我市,全省很多地方还出现了干旱。气象专家分析,其原因主要是由于目前副高形态异常,控制了孟加拉湾地区,导致孟加拉湾低压较弱,水汽输送条件较差。另外,近期南支槽活动较弱,因此即便北方有冷空气南下,也没有足够的西南气流配合形成降水。

开心电玩城连续的晴好天气自然让秋季的干燥显得愈发明显,不过随着上周六弱冷空气的到来,冷暖气流相互碰撞,连晴模式终于被中断,天空云系增多,除了带来些许雨水,昨天我市的气温也被拉低了不少,本次降温主要体现在最高气温上,白天最高气温都没有超过18℃。

虽然雨量不大,但秋燥有了明显缓解,这波雨水只持续到今天晚上,明天起又将迎来一大波晴好天气。根据市气象台的预测,本周晴天多雨天少,日温差大,周最高气温22-24℃,周最低气温北部地区9-11℃,其他地区13-15℃。周一受低空切变影响,有小雨,最高气温较低,温差小,体感偏凉。周二至周日晴或多云天气为主,白天升温快,夜间降温明显。

霜降节气后,冷空气也会更加频繁地活跃在天气舞台上,不过到目前为止,影响台州的基本上都是弱冷空气,而且一路南下消耗掉了大半功力,影响不是特别厉害,但随着秋天的深入,冷空气的强度也会加大。

开心电玩城冷空气过后,昼夜温差变大,早晚时段体感偏凉,大家注意适时添衣。另外,已经进入秋天最后一个节气,留给咱台州的秋日时光不多了,大家要好好珍惜,赏花、登高望秋等户外活动抓紧安排起来。

台州市区具体天气预报如下:今天阴有雨,夜里雨止转阴到多云,15-17℃;明天多云到晴,15-23℃;周三晴到多云,12-22℃;周四晴到多云,12-22℃;周五多云,14-22℃;周六多云,15-22℃;周日多云,15-22℃。


(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
气象信息(2019年10月31日10时)
气象信息(2019年10月30日10时)
气象信息(2019年10月29日10时)
连晴模式持续进行
气象信息(2019年10月28日10时)