开心电玩城

以民主恳谈推动“三件事”落细落实
【天台县】天台:开门抓教育 倾力解民忧
来源:台州日报 作者:徐平 日期:2019-10-28

有件事,压在陈建鸿心头已很久。作为天台县网商协会会长,他见证了天台电子商务成长到年零售额突破200个亿的辉煌。但越是发展得好,他越是对行业存在的短板感到担忧。

开心电玩城“跨境电商是我们发展的一个瓶颈,但这项工作目前我们还没有做起来。”在10月22日天台县主题教育办召开的民主恳谈会上,陈建鸿将掣肘跨境电商产业发展的人才与资金短缺、产品不够丰富、海外仓建难设等问题,一一抛了出来。

开心电玩城当天,该县紧扣“三服务”,聚焦办好制约企业转型发展的关键事、群众反映强烈的操心事、机关服务基层存在的突出事等“三件事”,与解决促进经济稳定增长、深化“最多跑一次”改革、优化基层治理等三大重点领域存在的突出问题,邀请企业代表、群众代表、“两代表一委员”进行民主恳谈。

开心电玩城陈建鸿的呼声得到了县里的响应。该县明确将指导跨境电商经营作为在主题教育期间需要重点解决的“三件事”之一,确定由分管副县长牵头,限期在11月底前完成。根据责任单位县商务局制订的初步方案,该县决定打造跨境电商生态体系项目,并在原有电商扶持政策上增加跨境电商扶持内容。

开心电玩城为推动主题教育期间整改落实工作更加突出尊重民意、突出关注民生、突出聚焦重点,进一步推动主题教育走深、走实,天台县坚持开门问计、开门整改、开门抓落实。最近,该县梳理出在主题教育期间重点要解决的392项“三件事”,其中指导跨境电商经营、菜市场食品安全问题、研发投入总量偏低等21件被列为县级层面“三件事”,逐项细化工作措施、责任人员和完成时间,实行清单化管理、项目化推进,以更实、更细、更精准的举措,扎实深入服务企业、服务群众、服务基层,把服务高效地落到企业、群众、基层的急需处。

民主恳谈会上,天台县委书记管文新说:“解决落实好群众的问题,不能对群众的意见熟视无睹,不能对群众提出的要求事不关己,不能让群众的困惑、疑难问题长期得不到解决。”

在“三件事”和三大重点领域破难攻坚行动的落实推进上,天台建立了“半月报”制度,要求相关单位边查边改、即知即改,不等不拖,进一步明确责任、倒排时间,一项一项抓落实。

与此同时,该县加强了督查力度。县委巡回指导组将“三件事”和三大重点领域破难攻坚行动推进情况作为重点督导对象,对作风不实、效果不明显、群众不满意的,及存在“书面整改”的,将严肃督促、严格处理。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
三门:主题教育宣传接地气
【三门县】主题教育宣传接地气
台职院:主题教育全覆盖 立足专业促提升
回溯历史 感悟初心丨温岭市农水局主题教育实践...
台州市委主题教育巡回指导组第二次工作例会召开