开心电玩城

大麦屿港开启鲜活水产品出口
来源:台州日报 作者:王 敬 张 荣 日期:2019-10-27

开心电玩城10月26日下午6时许,运载上一批“新乘客”——10吨新鲜活鲍鱼,“中远之星”客滚轮从玉环大麦屿港起锚,向台湾基隆港进发。27日一早,这批活鲍鱼就将投放市场,成为台湾同胞餐桌上的美食。

开心电玩城这是大麦屿港出口的首批鲜活水产品,也意味着大麦屿港对台海上货运直航出口业务又增新品类,实现了鲜活水产品出口零的突破。

近年来,随着两岸农渔产业合作的深入,台湾市场对大陆鲍鱼需求量与日俱增。大麦屿港对台海上直航作为少数具备鲜活水产品运输能力的两岸直航航线之一,主动承揽该项业务,助推两岸农业合作。

这批活鲍鱼由水产贸易商采购自福建东山,价值30万美元。

开心电玩城10月26日上午,四辆印着“活鲜快运”、满载10吨活鲍鱼的货车,抵达大麦屿港对台直航码头,缓缓驶入“中远之星”客滚轮。随即,三四名工人将货车上装载的活鲍鱼,一一搬进船舱内的水产品暂养池。

“我们的水产品暂养池有制冷循环活水系统,保证实现鲜活鲍鱼当天上岸、次日抵台,以最好的状态送到客户手上。”厦门闽台轮渡货运部经理洪俊杰说,水产贸易商正是看中“中远之星”的硬件设备,才选择了该航线运输活鲍鱼。

开心电玩城据悉,大麦屿港对台海上货运直航自2014年11月开通以来,凭借夕发朝至的船期优势和客货滚装的运力优势,货源不断拓展,货运量稳步上升。目前,不仅在台州、温州、金华、宁波、杭州、苏州、徐州、上海等长三角主要开心电玩城形成相对稳定货源,还将服务范围延伸至华东乃至华北地区,业务类型已涵盖集装箱、整车出口、大件散货、冻鱼进出口等。


(编辑:陈琛)
分享到:
0
热点关注
相关信息
2019年1-9月台州市进出口数据汇总表
三门青蟹苗出口莫桑比克
台州海关强化监管保障危险品进出口安全
台州海关坚持问题导向加强进出口食品安全监管
打造中国出口制剂主产地