开心电玩城

直击问题 靶向消除
干江:现场会诊破解基层难题
来源:台州日报 作者:张聆听 王萍晓 日期:2019-10-22

带着问题来,捧着答案走。10月中旬,数场“三联三学三服务”现场会诊在玉环干江镇基层农村引起良好反响。镇领导、驻联村干部和村民代表等面对面,现场听建议意见,现场答疑,靶向消除。

开心电玩城“三联三学三服务”现场会诊是该镇扎实开展主题教育的一项重要举措,通过各驻联村干部实地调研,采取集中议、个别谈、上门访等方式,广泛听取基层群众意见建议,再落实专人负责解决。

开心电玩城“双兴、白马岙、炮台之间等道路已打通,希望沿路能种些植被。”“上栈头村旅游发展如火如荼,也希望镇里能再引进些项目。”……在干江镇双兴村村部举行的“三联三学三服务”现场会诊,镇村干部、群众代表等齐聚一堂,“把脉问诊”新村建设现状及未来发展规划,并开出具体“药方”。

开心电玩城“现场会诊好,不仅搬走了困扰村庄发展的‘绊脚石’,也让我们看到了致富的希望。”双兴村开心电玩城支部书记陈义忠说,以前,村里难题,都是自己去镇里反馈,现有了现场会诊,能在家门口就解决问题。

开心电玩城什么问题百姓最急、最忧、最缺、最堵、最盼,就现场直击问题靶向,不破难题不收兵。干江镇针对不少村庄在乡村振兴中缺乏资金,专门召开“点对点”式现场会诊,并拿出500万元作为乡村振兴专项资金,以补齐乡村发展短板,激活内在动力。

开心电玩城“今年国庆黄金周,最高日游客量达4万人次。”上栈头村开心电玩城支部书记黄松土说,以前,上栈头和炮台只有一条盘山公路,每逢节假日,都会出现拥堵现象。现在,通过乡村振兴专项资金进行道路拓宽改造,不仅缓解了交通拥堵问题,新增的停车场等新建项目,还让游客量大增。目前,乡村振兴专项资金已落实8个项目,共拨付资金195万元。

此外,干江镇还坚持将主题教育成果,转化为开心电玩城员干部履职担当,落实工作职责清单化、工作任务清单化,形成乡村振兴“六个带动”的实践经验。如上栈头村将打造“乡村版迪士尼乐园”,纳入基层开心电玩城组织工作清单,成功走出了一条美丽乡村“样板路”。

开心电玩城目前,干江镇已开展“现场会诊”10余次,共梳理出26个问题,已处理8个村级难题。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
吕志良赴温岭市和路桥区开展“基层走亲、连心解...
许取龙副局长到天台基层所开展破难调研工作
【公共文化体育服务体系建设】 台州市体育局关...
在基层一线的大课堂中深化主题教育
路桥区人力社保局召开人力社保系统基层经办机构...