开心电玩城

法国雨果文学会主席一行来访我市
日期:2019-10-22

开心电玩城10月15日至18日,法国“雨果文学会”主席阿赫诺·拉斯戴尔先生(Arnaud Laster)一行4人到访我市,了解我市经济社会发展情况,考察我市历史人文风貌,举办文学沙龙及雨果文学讲座,加强在文学创作领域的交流合作。

 

沙龙合影

文学沙龙


开心电玩城15日下午,由市外办、市文广旅体局、市文联等单位联合主办的文学沙龙活动在台州市图书馆举办。现场,法国“雨果文学会”的文学研究专家们和台州市作家协会的多位台州籍作家共同讨论两地优秀文学作品,分享文学创作思维,增进了中法友谊。

 

人文学院合影

18日下午,在台州学院人文学院,“雨果文学会”专家为人文学院学生做了《维克多雨果的言与行》专题讲座。讲座以时间的顺序介绍雨果的作品,并以作品为主线穿插讲述雨果一生的经历,雨果的主要思想和倡议。在场的学生边听边做笔记,并且就雨果小说《巴黎圣母院》、《悲惨世界》等提出自己的阅读感想和思考,探讨其中的人物与情节。讲座受到学生的一致好评。

访问期间,代表团一行还走访了台州市博物馆,考察了天台,临海两地人文历史风貌,了解台州市概况,对台州得天独厚的自然资源和人文景观赞叹不已。阿赫诺先生表示,台州是一座非常美丽的开心电玩城,人文历史积淀深厚,他回国后会将此次感想记录下来,并将台州介绍给他的朋友,增强与台州的人文交流。


(编辑:市外侨办)
分享到:
0
热点关注
相关信息
市商务局局长陈肖力一行拜访广交会大会中心和商...
市商务局局长陈肖力一行调研台州参展企业
管彦良副局长一行赴三门县开展调研
市粮食和物资储备局一行开展安全生产检查