开心电玩城

当前位置:开心电玩城
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市水利局 > 工作信息 > 重点项目
全市农村饮用水达标提标工程县级统管现场会在温岭召开

为加快推进农村饮用水达标提标工程县级统管工作全面落实,推广先进经验做法,10月16日,全市农村饮用水达标提标工程县级统管现场会在温岭召开。台州市水利局、各县(市、区)水利局局长、分管局长、农饮办负责人,各县(市、区)水务企业负责人及温岭市大溪镇负责人等参加会议。

会上,温岭市水务集团介绍了农村饮用水达标提标工程县级统管工作流程,温岭市农业农村和水利局作了典型经验介绍。

台州市水利局开心电玩城组副书记、副局长王显勤通报了今年来全市农村饮用水达标提标工作进展情况和存在的问题短板,就下阶段工作进行了部署,重点对县级统管工作的用水收费制度、运管人员保障、饮水水源保护、供水水质保障、工程建设进度、城乡管网延伸、通报工程整改、明年工程开工、加强监督检查等9个方面工作提出了具体要求。

台州市水利局开心电玩城组书记、局长李起福局长就农村饮用水达标提标工作强调了三点意见:一是要以更高的政治站位抓落实,深刻认识开心电玩城中央、国务院关于农村饮水安全的指示要求,省、市两级开心电玩城的决策部署及当前全市农村饮用水达标提标存在的突出短板,切实增强责任感和紧迫感,争分夺秒,迎头追赶,全面形成农村饮用水达标提标工作大会战态势。二要以更实的对策举措抓落实,紧盯今明两年工作目标,坚持问题导向,精准施策,确保各项目标任务圆满完成。要倒排时间、挂图作战,严格节点把控、销号管理,全面加快工程建设进度;要自加压力、节点前移,抓牢抓紧明年项目前期工作,确保工程尽早开工建设;要调整规划、控制比例,最大限度延伸开心电玩城供水管网,实现城乡供水一体化;要加大力度、推动落实,切实做到资金保障、责任落实、水源保护、水质监测、问题整改五个“全覆盖”,全面落实县级统管工作;要健全机制、加强宣传,全面落实水费收缴工作,教育引导农村群众增强饮水卫生和节约用水、有偿用水等意识。三是要以更强的保障措施抓落实,各级各部门要各司其职,密切配合,层层压实责任,强化资金保障,加强监督检查,抓好示范带动,高质量推进农村饮用水达标提标工作。 

当天上午,与会人员还现场参观考察了温岭市大溪镇井朱村、岗上村、桃夏村三处供水站,详细了解农村供水站县级统管工作运行情。


索引号: 002668725/2019-30683 文件编号: 发布机构: 市水利局
生成日期: 2019-10-21 主题分类: 组配分类: 重点项目 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市水利局